中国共产党新闻网>>综合报道
分享

中央纪委国家监委:

10月全国共查处违反中央八项规定精神问题7636起

咪乐|直播| 阿日 主教练还说到:我们都明白此次亚运会对于孙兴慜的重要性,球队还没有告诉他,但我相信会顺利解决。

2021-12-0208:18    来源:人民网-人民日报

本报北京11月24日电  (记者张洋)中央纪委国家监委网站24日公布全国查处违反中央八项规定精神问题情况月报数据。通报显示,2021年10月,全国共查处违反中央八项规定精神问题7636起,批评教育帮助和处理10933人(包括45名地厅级干部、677名县处级干部),给予党纪政务处分7683人。

根据通报,今年10月全国共查处形式主义、官僚主义问题3573起,批评教育帮助和处理5504人。其中,查处“在履职尽责、服务经济社会发展和生态环境保护方面不担当、不作为、乱作为、假作为,严重影响高质量发展”方面问题最多,查处2853起,批评教育帮助和处理4447人。

根据通报,今年10月全国共查处享乐主义、奢靡之风问题4063起,批评教育帮助和处理5429人。其中,查处违规收送名贵特产和礼品礼金问题1452起,违规发放津补贴或福利问题819起,违规吃喝问题815起。

《 人民日报 》( 2021-12-02 10 版)

(责编:郑翅(实习生)、马昌)
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“党史学习教育”官微

微信“扫一扫”添加“党史学习教育”官微

百度