中国共产党新闻网>>高层动态
分享

张军强调

奋力开启人民检察事业新征程

咪乐|直播|平台|下载ios二维码 鲁迅只是对笔划作简单的移位,就把汉字的象形功能转化成具有强烈视觉冲击的设计元素。

2021-12-0208:17    来源:人民网-人民日报

本报北京11月24日电  最高人民检察院检察长张军24日出席“学习贯彻党的十九届六中全会精神 开启人民检察事业新征程”座谈会时表示,全国检察机关要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,从百年党史、90年人民检察史中总结经验、把握规律,奋力开启人民检察事业新征程。

今年是党绝对领导下的人民检察制度创立90周年。张军指出,新征程上,要始终坚持党对检察工作的绝对领导;始终坚持用法治的力量服务党和国家工作大局;始终坚持以人民为中心,践行司法为民根本宗旨;始终坚持检察机关宪法定位,全面提升法律监督质效;始终坚持加强过硬检察队伍建设和基层检察院建设;始终坚持发展和完善中国特色社会主义检察制度。

《 人民日报 》( 2021-12-02 06 版)

(责编:郑翅(实习生)、马昌)
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“党史学习教育”官微

微信“扫一扫”添加“党史学习教育”官微

百度